Карпаччо из лосятины рецепт
В этом номере «Трофейная кухня» в гостях у Номе-pub «Сковородка». Блюдо «Карпаччо из лосятины» представит нам шеф-повар Номе-pub «Сковородка»
Для «Карпаччо из лосятины» нам понадобится
- Вырезка лосятины, готовить будем из расчета 500 г мяса.
- Листья салата.
Для маринада
- Подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
- Смесь из 5 перцев – крупного помола.
- Соль по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соевый соус – 1\2 ч. ложки.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Крем-бальзамик (упаренный бальзамический уксус) – 1\2 ч. ложки.
- Мед – 1\2 ч. ложки.
- Сок лимона.
- Красная смородина.
Приготовление
Мясо берем подмороженное, то есть внутри оно заморожено, а сверху мясо должно быть оттаявшим.
Мясо будем мариновать двумя подходами.
Первый маринад легкий. Натираем мясо солью и смесью из пяти перцев и даем полежать, пока готовим второй маринад.
Для этого берем миску и тщательно смешиваем следующие ингредиенты: горчица, мед, крем-бальзамик, соевый соус. И получившимся маринадом натираем мясо, но не агрессивно, а слегка, чтобы не убить естественный аромат лосятины.
После этого убираем мясо в морозилку примерно минут на двадцать, чтобы оно слегка подморозилось.
Займемся сервировкой блюда. Берем тарелку, на которой будем подавать лосятину, разрезаем зубчик чеснока пополам и натираем им тарелку, для легкой нотки. Далее достаем мясо и нарезаем его кусочками не более 0,5 мм, чтобы придать мясу более глянцевый вид. Выкладываем его сначала на лист пергаментной бумаги и сверху накрываем тоже пергаментом и мясо слегка проминаем руками сверху пергамента. И только после этого выкладываем его на тарелку.
Для оформления берем листья салата и рвем в отдельную миску, сверху поливаем 1\2 ч. ложки лимонного сока, кладем смесь перца по вкусу, красную смородину, добавляем по несколько капель соевого соуса и крема-бальзамика, аккуратно все перемешиваем. Получившийся салат выкладываем горкой сверху на мясо. Вуаля! Блюдо «Карппачо из лосятины» готово.
Видео: Карпачо из лосятины. Видеорецепт от шеф-повара
Приятного аппетита!
* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены