Лента новостей газеты

  18 мая на водоемах Уральского федерального округа, по инициативе Федерального агентства по рыболовству прошла экологическая акция «Всероссийский день без сетей». В Тюмени данное мероприятие проходило на оз. Круглое и р. Тура и было разделено на 2 этапа с соревновательным характером.
 
   Первый — это непосредственное траление водоемов на предмет обнаружения и извлечения брошенных, бесхозяйных и незаконно установленных орудий лова, второй этап, в котором могли принять участие все желающие, — уборка береговой полосы водоема от мусора.
 
  По окончании этапов, пока сотрудники Нижнеобского ТУ Росрыболовства считали сети, взвешивали мусор и готовили награды.
 
  В общей сложности участниками акции за 3 часа, было изъято из водоемов 20 сетей из лески, длиной 500 метров и общей площадью 900 кв. метров, а также собрано 300 кг мусора. Наиболее активным участникам были вручены благодарности.
 
  Всего по результатам проведения акции «Всероссийский день без сетей» в Уральском федеральном округе из водоемов было изъято 394 незаконно установленных и брошенных орудия лова, собрано с берегов 3,5 тонны мусора, в мероприятии приняли участие 277 граждан - сообщили в Нижнеобском ТУ Росрыболовства.
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены