booked.net

Лента новостей газеты

Новосибирский областной суд ужесточил наказание браконьерам-охотникам Ивану Скребневу и Александру Островскому — они открыли огонь по госинспекторам во время преследования на трассе Р-254 «Иртыш». 

1.45

Инцидент произошёл 2 года назад — в сентябре 2017 года. Четверо государственных инспекторов заказника «Кирзинский» (находится в Барабинском и Чановском районах Новосибирской области — прим.ред.) обнаружили браконьеров во время незаконной охоты.

Скребнев и Островский попытались скрыться на мотоцикле. Во время преследования, Скребнев открыл огонь по одному из автомобилей инспекторов. Как отмечается на сайте заповедника, стрельба велась почти в упор — дробь попала в лобовое стекло и переднюю часть машины. Из-за прицельных попаданий, автомобиль был выведен из строя и инспекторы прекратили преследования.

2. (1)

Второй автомобиль инспекторов продолжал преследование. Скребнев несколько раз выстрелил по экипажу. Как подчёркивает пресс-служба заказника, его не остановил даже факт, что преследование велось на федеральной трассе, где ехали грузовые фуры и легковушки.

— Скребнев продолжал прицельную стрельбу по второму патрульному автомобилю, создавая тем самым опасную аварийную ситуацию, которая могла привести к трагедии — гибели многих людей на трассе. Инспекторы заказника, понимая опасность происходящего, во избежание других жертв прекратили преследование браконьерского транспорта, — пишет пресс-служба. 

После этого Скребнева и Островского задержали полицейские — преступники проживали в селе Тебисское Чановского района Новосибирской области. Оба браконьера дали признательные показания, а материалы дела прокуратура направила в суд.

2 (1)

Изначально Чановский районный суд Новосибирской области дал Скребневу 3,5 года условно, а Островскому — 2 года условно. Как сообщает пресс-служба Государственного природного заповедника Саяно-Шушенский, представители заказника не согласились с решением суда и решили его обжаловать. 

В итоге суд учёл все отягчающие обстоятельства и опасность из-за стрельбы на трассе. Скребневу назначили 3 года колонии общего режима, а Островскому добавили год условного наказания, увеличив срок до 3-х лет.

В августе суд обязал краснозёрских браконьеров отдать ружья и автомобиль в счёт государства, чтобы закрыть уголовное дело.

Источник - Прецедент ТВ

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены