Лента новостей газеты

Государственный инспектор Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства провел совместный рейд с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам на р. Обь.

Участниками рейда составлен 1 протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за незаконную добычу водных биоресурсов запрещенным орудием лова – сетью. Браконьерская сеть и лодка изъяты рыбоохраной.

За нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта составлено 5 протоколов по ст. 11.10 КоАП РФ.

***

В связи с установлением жаркой солнечной погоды патрульным экипажем инспекторов Горно-Алтайского отдела Верхнеобского ТУ Росрыболовства усилена работа по предотвращению и выявления фактов незаконного рыболовства во время массового пляжного отдыха граждан, на отпесках реки Иша в Красногорском районе Алтайского края.

В ходе рейдовых мероприятий на указанном рыбохозяйственном водоеме у нерадивых рыболовов были изъяты запрещенные орудия лова- 5 бредней кустарного производства, составлено 5 протоколов по ч. 2, ст. 8.37 КоАП РФ, 1 протокол по ч.1, ст. 8.42 КоАП.

Административные материалы переданы в судебные органы для привлечения нарушителей к ответственности в виде штрафов и конфискации орудий незаконного рыболовства.

 

ВТУ Росрыболовства

 

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены