Лента новостей газеты

Государственным инспектором Барабинского отдела в ходе проведения контрольно – надзорного рейда на водоемах Чановской системы озер был выявлен факт браконьерства спричинением крупного ущерба государству.

Житель с. Здвинск производил незаконный вылов водных биоресурсов на озере Малые Чаны в Здвинском районе Новосибирской области. В качестве орудий лова браконьер использовал запрещенные при любительском и спортивном рыболовстве сети из лески (мононити) в количестве 10 штук и успел незаконно добыть 21 экземпляр судака, 26 экземпляров щуки и 55 экземпляров окуня.

Сумма ущерба, причиненного водным биоресурсам, составила 107205 рублей.

Материалы по данному факту браконьерства направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ (причинение крупного ущерба).

Согласно санкциям данной статьи, нарушителю грозит штраф в размере от 300000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ВТУ Росрыболовства

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены