Трофейная кухня

Медвежатина – это, пожалуй, настоящая редкость, в магазине его не купишь, а между тем оно очень полезно, хотя есть много фактов о вреде, точнее будет сказать, о его опасности и неправильном употреблении. Немногие знают, в чем же состоит польза медвежьего мяса. Отведать медвежатину можно в хороших ресторанах или же приобрести непосредственно у охотника, но и то и другое дорого.

Мясо медведя полезно для людей, у которых очень слабый иммунитет, тем, у кого проблема с пищеварением и ЖКТ в целом. Очень полезно мясо для тех, кто болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями легочной системы, кожными заболеваниями и при многих хронических болезнях. Но также стоит знать, что есть заболевания, при которых медвежатину лучше не кушать, например, при онкологии. Особенно бесценным лекарством является медвежий жир, еще с древних времен люди использовали его едва ли не во всех случаях жизни. Несмотря на то, что мясо является деликатесом, вкус у него особенный и не всем может понравиться, оно и к лучшему – иначе бы медведей съели всех.

Ингредиенты:

Медвежатина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Вино белое сухое - 1 стак.
Вода - 2 стак.
Зира - 1ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Мясо замочить на 12 часов. Периодически воду менять. Потом вымочить в винном соусе, тогда оно становится мягким и абсолютно меняет вкус. В соус добавляются различные букеты специй, у каждого свой вкус, и мясо ставится на время в холодное место.
Далее с мяса срезать весь жир, порезать крупными кусками, сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и выдержать в прохладном месте 2 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Овощи почистить. Морковь порезать кружочками, лук – полукольцами.
На дно кастрюли с толстым дном выложить слоями: морковь, лук, мясо, лук, мясо, лук.
Посыпать зирой, залить водой, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь снизить до минимума и тушить, не открывая крышку 1 час.

Влить вино (если жидкость в кастрюле не полностью покрывает мясо, добавить еще горячей воды). Тушить мясо до готовности 2 часа. Через час надо проверить количество жидкости и при необходимости долить кипятка.
Подавать с рисом и солеными овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены