Все статьи о рыбалке в Новосибирске и НСО

Новый налог на лодки, катера, яхты и гидроциклы. Плачу, но плачу!

Нововведения в Федеральном законе горят о том, что все владельцы зарегистрированных маломерных судов обязаны платить новый транспортный налог. Какой он, и кто его должен платить мы разберем в этой статье.

Мощный катер

 

Налог на маломерные суда

Обязанность водномоторников к уплате налога прописаны в налоговом кодексе РФ, в том числе статье 28.

Налоговый кодекс претерпел множество изменений в последнее время, о которых мало кто знает и говорит слух. Допустим в "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 29.09.2019) изменения вступили в силу уже с 1 ноября 2019 года.

А с 01 января 2021 в ч. 2 ст. вносится 356 изменения (ФЗ от 29.09.2019 N 325-ФЗ), которые касаются по большей части всех налогоплательщиков. Ознакомьтесь. Сейчас мы поговорим о налогах касающихся рыбаков, владельцев лодок, гидроциклов и яхт.

Кто должен платить налог на маломерное судно?

Все владельца судов, которые зарегистрированы в ГИМС обязаны будут уплатить налог в зависимости от типа судна и мощности установленного двигателя.

Коэффициент увеличения базовой ставки налога очень сильно зависит от региона в котором зарегистрировано судно. Он может отличаться в более чем в 10 раз.

Четыре мотора Ямаха

К примеру одни из самых больших налогов придется заплатить жителям европейской части России. В таких областях как Московская, Владимировская, Курская и других. Здесь за установленный на катер двигатель мощностью свыше 100 л.с. придется заплатить целых 200 рублей с одно лошадиной силы, и 100 рублей с 1 л.с. если мощность мотора менее 100 л.с.

В Новосибирской области этот налог ниже - 50 рублей вы заплатите, если установленный мотор более 100 лошадок и всего 10, если мотор меньше 100 л.с.

Новосибирским любителям активного отдыха на воде имеющим гидроцикл, придется выложить более солидную сумму за удовольствие.За гидроцикл мощностью более 100 л.с. налог составит 125 рублей с 1 л.с., если аппарат до 100 сил - в два раза меньше - 65 рубля 50 копеек за одну лошадь.

5464

 

Самые низкие налоги на лодки и катера в Ненецком автономном округе и Мурманской области - 2 рубля с 1 л.с. и 1 рубль.

На яхты и другие моторно-парусные суда налог еще выше. Рассчитать его можете с помощью налогового калькулятора (указываете правильно свой регион при расчете).

Кто может не платить новый налог?

Если ваше судно имеет общую снаряженную массу менее 200 кг и на нем установлен мотор менее 8 кВт ( 10.8 л.с.), вы можете не регистрировать такой комплект и не платить налог!

Если ваш комплект с такими характеристиками был ранее зарегистрирован, поторопитесь снять его с учета, в этом случае налог платить вы тоже не будете. Это касается, в больше степени, владельцев ПВХ-лодок и моторов до 9,9 л.с. включительно.

Чтобы снять с учета лодку, ее владельцу следует обратиться в подразделение ГИМС по месту регистрации комплекта.

7 футов под килем и удачи на воде!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены