Рецепты трофейной кухни на рыбалке

Предлогаем вам интересный рецепт блюда - карася в хрустящей панировке от рыболовного портала "Навигатор"

Ингредиенты:

  1. Карась – 1 шт.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Отварной картофель – 300 г.
  4. Стручковая фасоль – 200 г.
  5. Зелень – по вкусу
  6. Соль, специи – по вкусу
  7. Мука и крахмал – по 50 г.

Чистим карася, хорошо убираем чешую, вынимаем жабры и внутренности. Карась – рыба небольшая, поэтому, чтобы не удалять кости, мы делаем надрезы сначала поперек рыбки, прорезая косточки, а потом вдоль и так с обеих сторон.

После этого хорошо солим и перчим рыбу снаружи и внутри.
Далее берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем.
Пока масло нагревается, панируем карася в смеси муки и крахмала (1:1). После того как мы его хорошо запанировали, выкладываем на раскаленную сковородку и жарим сначала на сильном огне. После того как перевернули рыбу, огонь уменьшаем до среднего. Как только карась обретет золотистую корочку с двух сторон, выкладываем его на блюдо и поливаем сверху немного маслом из сковородки.

Гарнир.
Выкладываем на заранее разогретую сковороду отварной картофель, быстро его обжариваем со всех сторон, далее добавляем стручковую фасоль, солим, перчим и еще немного дожариваем.
Снимаем с плиты и выкладываем на блюдо к карасю.
Нарезаем зелень и посыпаем сверху. Отрезаем четвертинку лимона и кладем рядом с рыбой.

Блюдо готово! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены