Трофейная кухня

Карпаччо из лосятины рецепт

В этом номере «Трофейная кухня» в гостях у Номе-pub «Сковородка». Блюдо «Карпаччо из лосятины» представит нам шеф-повар Номе-pub «Сковородка»

Для «Карпаччо из лосятины» нам понадобится

  • Вырезка лосятины, готовить будем из расчета 500 г мяса.
  • Листья салата.

Для маринада

  • Подсолнечное масло – 1 ч. ложка.
  • Смесь из 5 перцев – крупного помола.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 1\2 ч. ложки.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Крем-бальзамик (упаренный бальзамический уксус) – 1\2 ч. ложки.
  • Мед – 1\2 ч. ложки.
  • Сок лимона.
  • Красная смородина.

Приготовление

Мясо берем подмороженное, то есть внутри оно заморожено, а сверху мясо должно быть оттаявшим.

Мясо будем мариновать двумя подходами.

Первый маринад легкий. Натираем мясо солью и смесью из пяти перцев и даем полежать, пока готовим второй маринад.
Для этого берем миску и тщательно смешиваем следующие ингредиенты: горчица, мед, крем-бальзамик, соевый соус. И получившимся маринадом натираем мясо, но не агрессивно, а слегка, чтобы не убить естественный аромат лосятины.

После этого убираем мясо в морозилку примерно минут на двадцать, чтобы оно слегка подморозилось.
Займемся сервировкой блюда. Берем тарелку, на которой будем подавать лосятину, разрезаем зубчик чеснока пополам и натираем им тарелку, для легкой нотки. Далее достаем мясо и нарезаем его кусочками не более 0,5 мм, чтобы придать мясу более глянцевый вид. Выкладываем его сначала на лист пергаментной бумаги и сверху накрываем тоже пергаментом и мясо слегка проминаем руками сверху пергамента. И только после этого выкладываем его на тарелку.

Для оформления берем листья салата и рвем в отдельную миску, сверху поливаем 1\2 ч. ложки лимонного сока, кладем смесь перца по вкусу, красную смородину, добавляем по несколько капель соевого соуса и крема-бальзамика, аккуратно все перемешиваем. Получившийся салат выкладываем горкой сверху на мясо. Вуаля! Блюдо «Карппачо из лосятины» готово.

Видео: Карпачо из лосятины. Видеорецепт от шеф-повара

Приятного аппетита!

 

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены