Новости рыбалки в Новосибирске и НСО

Весной инициативная группа, решившая побороться за судьбу Новосибирского водохранилища и реки Обь, газета Навигатор Рыболова и Охотника и экологическое движение «ЭКОНАВИГАТОР» вступили в борьбу с проблемами, которые испытывают водоемы нашей области.
 
логотип
 
На круглом столе, организованного в рамках ярмарки: «Активный отдых: охота, рыбалка, туризм», были озвучены цели и задачи, которые общественники ставят перед собой и органами власти, намечен план совместных действий.
 
Мероприятие прошло плодотворно. Свою помощь и поддержку предложил депутат законодательного собрания Новосибирской области, Мочалин Николай Андреевич, инициировав создание депутатской комиссии, для решения изложенных проблем. Как проходили слушания вы можете ознакомиться тут.
 
Спасем ОВХ - круглый стол
 
Газета Навигатор Рыболова и Охотника, обратилась с вопросами в ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», чтобы разобраться в причинах и следствиях плачевного состояние биоресурсов и проблем браконьерства, как одной из важнейших. С докладом ВНИИРО вы можете ознакомиться по ссылке.
 
8
 
Новый руководитель Верхнеобского ТУ Росрыболовства - Пищулин Сергей Владимирович, поддержал наши инициативы, и так же пообещал помощь в решение насущных проблем рыболовства.
 
Руководитель ВТУ
 
И вот 22 мая, при поддержке ВТУ, в том числе Потапова Данила Олеговича, начальника оперативного отдела Росрыболовства, был организован рейд общественников с рыбоохраной. В ходе которого, в нерестовый период, силами активистов и рыбнадзора было изъято из водоема более 30 незаконно установленных сетей. Подобные мероприятия намечено проводить на регулярной основе!
 
Видеосюжеты о рейде вы можете посмотреть в новостях на канале Россия 1, Россия 24 и ОТС. Борьба за водоемы нашей области и процветание биоресурсов в них только началась!
navigator
 
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены

Читайте также