Лента новостей газеты

Федеральное агентство по рыболовству в конце мая подведет итоги масштабной экологической акции «Всероссийский день без сетей», которая проходила в этом году с 18 по 24 мая.

В рамках акции инспекторы рыбоохраны территориальных управлений агентства совместно с образовательными и научно-исследовательскими учреждениями Росрыболовства, представителями общественных объединений рыболовов-любителей и средств массовой информации провели мероприятия по извлечению из водоемов брошенных сетных орудий лова и пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов.

Основная цель – очистить водоёмы от снастей, оставленных рыболовами, в том числе запрещенных орудий лова. И привлечь внимание общественности к необходимости бережного отношения к природным богатствам.

Также в эти дни была организована разъяснительная работа о деятельности органов рыбоохраны, влиянии незаконного вылова на популяцию водных биоресурсов и ответственности за нарушение правил рыболовства, определенной действующим законодательством Российской Федерации.

Впервые акция «Всероссийский день без сетей» проходила в 2019 году. В ней приняли участие более 30 регионов России. Из водоемов было изъято более 4,7 тыс. незаконно установленных орудий лова, а более 3,3 тыс. рыб, освобожденных из сетей, были выпущены в естественную среду обитания.

Планируется, что акция станет ежегодной.

В этом году все мероприятия проводились с учетом необходимых противоэпидемиологических мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Пресс-служба Росрыболовства

Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены