Лента новостей газеты

За первые 2 недели февраля на территории Крутинского, Тюкалинского и Называевского районах Омской области государственным инспектором Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий составлено 3 протокола об административных правонарушениях за незаконную добычу водных биоресурсов с использованием запретных (сетных) орудий лова. Ущерб добытого составил 1372 рубля 50 копеек. Все лица, допустившие правонарушение в области рыболовства, привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение пунктов 35.2, 36.7.5 Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 г. № 402.

При обследовании водоемов было найдено 10 бесхозных сетей из лески (мононити) длиной около 50 метров каждая, в которых находились водные биоресурсы (карась, щука) в количестве 42 кг, ущерб от противоправных действий составил 12425 рублей.

***

Государственный инспектор Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства для проверки полученной оперативной информации провел рейд в Знаменском районе на реках Иртыш и Аёв. В проведении рейда принимали участие сотрудники полиции и внештатные общественные инспектора рыбоохраны.

В результате рыбоохраной составлено 3 административных материала по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении местных жителей. Нарушители Правил рыболовства занимались ловом рыбы с использованием запрещенных к применению орудий лова, у нарушителей изъято 2 сети из лески (мононити). Административные материалы в отношении нарушителей Правил рыболовства направлены в суд для принятия правового решения.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий изъяты 3 бесхозяйные запрещенные орудия лова – лесковые сети, в которых находилось 27 экземпляров карась. Государственный инспектор в ходе рейда проводил профилактические беседы не только с задержанными нарушителями, но и со всеми встреченными на водоемах рыболовами.

 
ВТУ Росрыболовства
Комментарии ({{treeData.length}})

* Грубые и нецензурные комментарии будут удалены